← Вернуться к списку

14.10.2015

Состоялась презентация итоговых проектных работ участников федеральной программы подготовки резерва управленческих кадров

В Высшей школе государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы завершился очередной этап Федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010 – 2015 годы)». Свои проектные работы представили участники базового и перспективного уровней резерва четвертого потока обучения. Участники высшего уровня резерва, в числе которых вице-губернаторы и заместители министров, выступили в роли экспертов на защите проектов.

Основные направления проектных работ традиционно отражают актуальные  аспекты социально-экономического развития на федеральном и региональном уровнях, в т.ч. вопросы социальной сферы, регионального развития, внедрения современных информационных технологий в управление, совершенствования государственного управления и государственной гражданской службы и др.

Взаимодействие участников всех уровней резерва управленческих кадров (высшего, базового и перспективного) как в  рамках процесса обучения, так и в рамках подготовки проектных работ, способствовало интеграции управленческого и экспертного опыта резервистов в существующие и перспективные проекты.

На защите проектных работ присутствовали представители президентского резерва: руководитель Аппарата Уполномоченного Российской Федерации при Европейском суде по правам человека, заместитель министра юстиции РФ Андрей Федоров, глава администрации г. Тулы Евгений Авилов, директор юридического департамента Министерства энергетики РФ Анастасия Бондаренко и заместитель начальника Управления по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам правительства Республики Дагестан Махти Рамазанов.

Справочно:

Основной целью федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010 – 2015 годы)» (утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2010 г. № 636-р) является повышение профессиональной и управленческой компетентности лиц, включенных в резерв управленческих кадров.

Подготовка и переподготовка резерва включает: обучение, организованное по модульному принципу, проектно-аналитические сессии, коммуникационные мероприятия, работа участников федеральной программы в качестве преподавателей и наставников, зарубежные стажировки, а также встречи участников федеральной программы с представителями политической и экономической элиты.

 

Подробнее о федеральной программе «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010 – 2015 годы)» 

 

Подготовлено по материалам официального сайта РАНХиГС