← Вернуться к списку

16.09.2016

Утвержден план мероприятий по реализации Основных направлений развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 - 2018 годы

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 августа 2016 г. № 403 "Об Основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 - 2018 годы", Правительством Российской Федерации утвержден план мероприятий по их реализации (Распоряжение от 12.09.2016 № 1919-р «Об утверждении плана мероприятий ("дорожной карты") по реализации Основных направлений развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016 - 2018 годы", утв. Указом Президента РФ от 11.08.2016 N 403»).

Координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по реализации плана, согласно данному распоряжению, осуществляет Правительственная комиссия по проведению административной реформы.

Научно-методическое сопровождение реализации мероприятий плана осуществляют образовательные и научные организации, функции и полномочия учредителя которых осуществляет Правительство Российской Федерации, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на выполнение их государственных заданий, в соответствии с уставами указанных организаций.

К основным группам мероприятий, в соответствии с планом, отнесены:

  • внедрение механизмов, обеспечивающих сохранение кадрового потенциала гражданской службы;
  • повышение объективности и прозрачности процедуры проведения конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы;
  • внедрение единых подходов к установлению квалификационных требований, необходимых для замещения должностей гражданской службы;
  • создание единого специализированного информационного ресурса для профессионального развития гражданских служащих;
  • совершенствование системы информирования граждан о мерах по профилактике и противодействию коррупции на гражданской службе.

Доклады о реализации мероприятий плана должны представляться в Правительственную комиссию по проведению административной реформы ежеквартально, начиная с 15 января 2017 года.