← Вернуться к списку

19.02.2015

О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

1 января 2015 года стартовала очередная декларационная кампания по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В связи с изменениями антикоррупционного законодательства и с целью оказания методической помощи по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подготовило Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки, в которых обращает внимание на ряд ключевых моментов.

Следует отметить, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по новой форме справки. Форма утверждена Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. № 460. Данная форма справки заполняется всеми, на кого возложена обязанность представлять такие сведения в отношении себя, своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Кроме того, изменились требования к представлению сведений о расходах. Теперь такие сведения представляются по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной служащим (работником), его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду.

Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера теперь представляют граждане, претендующие на любую должность государственной службы.

 

Подготовлено по материалам сайта Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.