← Вернуться к списку

07.03.2017

О кадровом резерве федерального государственного органа

В соответствии с частью 11 статьи 64 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2017 года № 96 утверждено Положение о кадровом резерве федерального государственного органа.

Положением определяется порядок формирования кадрового резерва федерального государственного органа (далее – кадровый резерв) и работы с ним, определены цели и принципы его формирования.

Кадровый резерв формируется представителем нанимателя.

Кадровая работа, связанная с формированием кадрового резерва, организацией работы с ним и его эффективным использованием, осуществляется подразделением федерального государственного органа по вопросам государственной службы и кадров.

Информация о формировании кадрового резерва и работе с ним, а также сведения о гражданских служащих (гражданах), включенных в кадровый резерв, размещаются на официальных сайтах федерального государственного органа и государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Подготовлено по материалам Официального интернет-портала правовой информации.