← Вернуться к списку

25.04.2014

Отчёт Правительства Российской Федерации о результатах работы в 2013 году

Правительство Российской Федерации представило Государственной Думе ежегодный отчёт о результатах своей деятельности в 2013 году. В ходе своего доклада Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев представил результаты и достижения в области экономики, промышленности, строительства, сельского хозяйства, транспорта, оплаты труда, демографии, образования, здравоохранения, ЖКХ, науки, культуры и другие. В ходе выступления затрагивались вопросы изменения пенсионной системы и законодательства в сфере социальной защиты населения.

Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что сегодня нужен современный, эффективный государственный аппарат, который ориентирован на запросы людей. Несколько лет назад было принято решение о сокращении аппарата на 20%. Сокращение численности государственных служащих проходило по-разному. В настоящее время обсуждается вариант сокращения аппарата чиновников ещё дополнительно на 10%, как в регионах, так и на федеральном уровне.

Также Председатель Правительства Российской Федерации отметил, что в ситуации, когда глобальная конъюнктура становится жёстче, Правительство Российской Федерации должно быть более открытым в отношении граждан и бизнеса, поэтому результаты деятельности Правительства Российской Федерации открыты для гражданского общества, для обсуждения. Действует система Открытого правительства, действует система экспертизы нормативных актов. Эта работа будет продолжена.

После окончания доклада Дмитрию Медведеву активно поступали вопросы от депутатов Государственной Думы. Один из вопросов был посвящен теме борьбы с коррупцией в Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской Федерации отметил, что борьба с коррупцией – это общий приоритет исполнительной и законодательной власти. В  2010 году был сформирован национальный план и сейчас идет работа в соответствии с этим документом. При помощи Государственной Думы, по инициативе Президента Российской Федерации, по инициативе Правительства Российской Федерации был принят целый ряд документов, которые сегодня свидетельствуют о том, что решением этой проблемы занимаются серьезно.  В отношении нарушителей антикоррупционного законодательства возбуждаются дела, которые будут расследованы и доведены до конца. Правительство Российской Федерации занимает бескомпромиссную позицию, кого бы это ни касалось и какие бы проекты ни были затронуты.

 

 

Подготовлено по материалам интернет-портала Правительства Российской Федерации.