← Вернуться к списку

11.06.2015

О численности гражданских и муниципальных служащих на региональном уровне в I квартале 2015 года

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о численности государственных гражданских (далее – гражданских) и муниципальных служащих на региональном уровне в I квартале 2015 г.

В государственных органах Российской Федерации на региональном уровне (в федеральных государственных органах и государственных органах субъектов Российской Федерации) на конец марта 2015г. замещали должности государственной гражданской службы 725,1 тыс.человек (43,3% от общей численности работников, занятых в этих органах), из них 511,4 тыс. человек в федеральных государственных органах и 213,7 тыс. человек в государственных органах субъектов Российской Федерации.

На должностях муниципальной службы было занято 327,5 тыс.человек, или 66,1% от общей численности занятых в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований.

В общую численность работников в соответствии со штатным расписанием, кроме гражданских (муниципальных) служащих, включаются работники, замещавшие соответственно государственные (муниципальные) должности, должности иного вида федеральной государственной службы (сотрудники, имевшие специальные звания), должности, не являющиеся должностями государственной гражданской (муниципальной) службы и персонал по охране и обслуживанию зданий. С I полугодия 2014г. федеральным статистическим наблюдением охватываются сотрудники территориальных органов МВД России, что привело к росту численности работников государственных органов и, соответственно, к снижению доли замещавших должности государственной гражданской службы.

В органах исполнительной власти на региональном уровне численность работников, замещавших должности гражданских служащих на конец марта 2015 года составила 596 тыс.человек, при этом укомплектованность данных органов власти составила 94%.

Распределение численности гражданских и муниципальных служащих государственных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по федеральным округам на конец марта 2015 г. приведено в диаграмме.

 

 

Информация подготовлена по данным официального сайта Федеральной службы государственной статистики.