← Вернуться к списку

12.07.2017

Федеральный закон, направленный на совершенствование мер по противодействию коррупции

Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон от 01 июля 2017 г. № 132-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений». Федеральный закон принят Государственной Думой 07 июня 2017 года, одобрен Советом Федерации 28 июня 2017 года.

 

Внесенные изменения направлены на совершенствование мер по противодействию коррупции. Федеральным законом предусматривается создание реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

 

Реестр будет содержать сведения о применении к лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, а также к работникам соответствующих органов и организаций взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений.

 

Публикация реестра в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» позволит при отборе кандидатов на замещение должностей государственной и муниципальной службы, государственных, муниципальных и иных должностей оперативно получать информацию о соблюдении претендентами требований антикоррупционного законодательства.

 

Информация подготовлена по материалам официального сайта Президента Российской Федерации.