← Вернуться к списку

13.05.2014

Образовано Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В целях комплексного решения вопросов, связанных с созданием условий для социально-экономического развития Северного Кавказа, образовано Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа. Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан соответствующий Указ от 12 мая 2014 г. № 321 «О Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа».

Основными задачами нового Министерства являются выработка и реализация государственной политики в сфере социально-экономического развития Северного Кавказа и координация деятельности по реализации на территории Северного Кавказа государственных программ и федеральных целевых программ.

В соответствии с обозначенным Указом вносятся изменения в структуру федеральных органов исполнительной власти. Созданное Министерство относится к федеральным министерствам, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации. 

Перед Правительством Российской Федерации поставлена задача по утверждению положения о Министерстве Российской Федерации по делам Северного Кавказа, а также  по обеспечению проведения организационных мероприятий.

Новое ведомство в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2014 г. № 322 «О Министре Российской Федерации по делам Северного Кавказа» возглавит Лев Владимирович Кузнецов, ранее замещавший должность губернатора Красноярского края.

 

Подготовлено по материалам официального сайта Президента Российской Федерации.