Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

 

Краткая информация об образовательном учреждении

 

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (далее – РАНХиГС) создано Указом Президента Российской Федерации от 20.09.2010 № 1140 путем присоединения к государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Академия народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации» (далее – АНХ) федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации» (далее – РАГС) и 12 иных федеральных государственных образовательных учреждений.

Объединившиеся академии заслужили репутацию лидеров в подготовке высших руководящих кадров страны как для бизнеса, так и для государственных структур. С момента своего создания в 1977 г. за АНХ прочно закрепилась слава «кузницы министров». С началом экономических преобразований в России в 90-е гг. ХХ в. произошла смена стратегической модели АНХ: от подготовки номенклатурных кадров осуществлен переход к бизнес-образованию, став учебным заведением, предлагающим все виды образовательных услуг для сфер управления. В связи с этим основанная в 1991 г. РАГС заняла позиции ведущего учебного заведения, готовящего управленцев для системы государственной и муниципальной службы.

Вновь образованная РАНХиГС стала крупнейшим в России и Европе университетом социально-экономического и гуманитарного профиля, по праву занимающим верхние строки во всех национальных рейтингах.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.07.2011 № 902 РАНХиГС вправе разрабатывать и утверждать самостоятельно образовательные стандарты по всем уровням высшего образования.

РАНХиГС имеет 58 филиалов. В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11.05.2017 № 903-р к РАНХиГС присоединяются пять профессиональных образовательных учреждений Центрального банка Российской Федерации: Казанский банковский колледж Центрального банка Российской Федерации, Московский банковский колледж Центрального банка Российской Федерации, Омский банковский колледж Центрального банка Российской Федерации, Орловский банковский колледж Центрального банка Российской Федерации, Хабаровский банковский колледж Центрального банка Российской Федерации. На базе банковских колледжей будут образованы структурные подразделения академии.

РАНХиГС является единственным образовательным учреждением в России при Президенте Российской Федерации!

 

Миссия РАНХиГС:

 

 

Принципы деятельности РАНХиГС:

 

 

Образовательные программы:

 

  1. Высшее образование:
  1. Дополнительное профессиональное образование:

 

Контактная информация:

Официальный сайт: http://www.ranepa.ru

119571, г. Москва, проспект Вернадского, 82, стр.1
Многоканальный телефон: +7 499 956-99-99
Еmail: information@ranepa.ru